domingo, 31 de maio de 2015

Tasca do Barrocas

Caros Foodies,

Em viagem pelo o Alentejo, decidimos parar na cidade do sal e do arroz: Alcácel do Sal.
Foi nos aconselhado o restaurante da tasca do Barrocas, sendo o mais tradicional da cozinha alcacerense.
Os pratos mais consumíveis e os " melhores " da casa são: Frango á passarinho, carne de porco à alentejana, arroz de choco, entrecosto frito com batatas, arroz de pato, açorda e arroz de marisco, arroz de cabidela de galinha, arroz de bacalhau, naco de vitela no tacho e ensopado ou caldeirada de enguias. Quem vem a alcácer não pode deixar de provar pelo menos um destes pratos porque são os que mais representam a cultura desta linda cidade.

Nos escolhemos o frango á passarinho e gostamos bastante, acompanhado com uma travessa cheia de arroz e batatas fritas caseiras e saladinha alcacerense, servidos em pratos de barro típicos da região. Vejam..


 

Frango á Passarinho e costeletas fritas com saladinha e batatas. DELICIOSO!!


O restaurante em si não é de muitas modas, mas o ambiente e as pessoas encheram nos o coração de alegria e muito boa disposição. É sem duvida uma cidade com uma população muito simpática e acolhedora.

Os doces típicos são: Pinhoadas ( doce confeccionado á base de pinhões, mel e açúcar ), bolo de mel, arroz doce, queijadas do torrão.

  Pinhoadas.


O preço médio por pessoa é de 15 euros.
Horário: Segundas, quartas, quintas, sextas, sábados e domingos aberto.
Para mais informações consultem o site:
Morada: Rua Marquês de Pombal, 23 – Alcácer do Sal


Aproveitem em ir ate á praia da comporta que fica a 30 min do centro de alcacer do sal! Divirtam-se foodies!

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